0 0
Crème anglaise

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 jaune d'oeuf
30 cl lait
1 gousse de vanille
60 g sucre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Crème anglaise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La crème anglaise est une base en pâtisserie. Que ce soit pour une île flottante ou pour accompagner un gâteau au chocolat, c’est vraiment gourmand. La crème anglaise plaît à tous et est très facile à réaliser.

1 portion correspond à 30 cl de crème anglaise.

Le truc en + :

  • Ne pas cesser de mélanger la crème en faisant des « 8 » avec la spatule pour ne pas qu’elle coagule.
  • Pour rattraper une crème anglaise qui a coagulé, on la mixe au blender ou avec un mixer plongeant.
  • On peut la parfumer à la noisette, au chocolat, à la pistache…
  • Pour la rendre plus digeste, remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
  • Les blancs d’œufs se congèlent bien, on peut les garder 1 bonne semaine au réfrigérateur.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2
Terminé

Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire infuser la vanille fendue en 2 à feu moyen voire doux.
Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs sucre et remuer pour que le mélange, liquide, soit homogène.

3
Terminé

Transvaser le tout dans la casserole et bien remuer avec la spatule.
La crème doit "napper" la spatule, c'est-à-dire s'épaissir.
Lorsque la crème est épaissie, arrêter le feu et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Crème glacée
précédent
Crème glacée
Filet mignon aux raisins
suivant
Filet mignon aux raisins
Crème glacée
précédent
Crème glacée
Filet mignon aux raisins
suivant
Filet mignon aux raisins

2 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour Marion. Il faut être enregistrée et connectée pour pouvoir bénéficier de la fonction d’impression.
Cette fonction fait partie de celles accessibles uniquement aux personnes enregistrées sur Simple & Gourmand.
Voici l’endroit où vous pouvez créer votre profil et vous connecter :
http://simpleetgourmand.fr/profile/

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here