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Coulis de fruits

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g fruits rouges
100 g sucre
1 citron jaune pour le jus

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Coulis de fruits

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le coulis de fruits est indispensable pour accompagner une panna cotta, un fromage blanc ou une glace. Ici c’est un coulis de fruits rouges qui accompagne à merveille une coupe glacée.

1 portion correspond à 40 cl de coulis de fruits.

Le truc en + :

  • Remplacer les fruits rouges par un mélange ananas fruits de la passion, de la mangue, des abricots…
  • Veiller à ajuster le sucre selon l’acidité des fruits.
  • On peut utiliser des fruits surgelés, que l’on utilise encore surgelés.
  • On peut portionner du coulis dans des moules à glaçons et les mettre au congélateur pour avoir toujours du coulis à portée de main.

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole, mettre les fruits rouges, le jus de citron et le sucre ensemble à feu moyen.
Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

2
Terminé

Lorsque les fruits sont bien cuits et qu'il y a du liquide, retirer du feu.
Mixer la préparation et la filtrer en la passant au chinois.
Laisser refroidir et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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