Ingrédients
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400 g tomate
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0.5 concombre
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2 gousse d'ail
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1 échalote
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200 g poivron doux
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0.5 poivronvert
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2 tranches pain de mie
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1 cs huile d'olive
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1 cs vinaigre de Xérès
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200 ml eaufroide
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quelques gouttes tabascoselon le goût
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50 ml vinaigre balsamique blanc
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450 ml eau
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1 citron jaunepour son jus
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200 g sucre glace
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10 g basilic
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1 cc piment d'espelette
Introduction
C’est un velouté de légumes crus vitaminé et sain, qui se consomme frais. Le gaspacho tomates concombre sorbet basilic que je vous propose est une variante pleine de goût et de douceur. Le gaspacho est une soupe froide originaire du sud de l’Espagne.
1 portion correspond à 1 litre de gaspacho tomates concombre sorbet basilic.
Le truc en + :
- Préparer le sorbet la veille.
- Le sorbet peut se servir avec une coupe de fraises fraîches.
- Il est possible de remplacer le sorbet par un glaçon au basilic.
Étapes
1
Terminé
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Préparer le sorbet au basilicFaire bouillir 450ml d'eau avec le sucre glace, le vinaigre balsamique et le citron pendant 5 minutes. |
2
Terminé
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Mixer ce sirop avec le basilic frais et le piment d’Espelette. |
3
Terminé
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Préparation du gaspachoÉplucher et couper le concombre, les gousses d'ail (en ôtant le germe), l'échalote. Réserver. |
4
Terminé
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Mettre tous les légumes dans le mixer ou le blender en ajoutant les 200ml d'eau au fur et à mesure ainsi que l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. |
5
Terminé
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Mixer pour obtenir une consistance épaisse et homogène. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Vade retro concombre 🙂
J’ai testé cette recette de l’été; conclusion: terrible . J’ai pas fait le sorbet mais c’était quand même top, j’ai juste rajouté un tout petit peu de sauce worcester.
A quand d’autres recettes de Gaspacho ?
Merci, il y a d’autres recettes de soupes froides à venir qui j’espère te plairont aussi.