Ingrédients
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90 g beurre aux critaux de selà température ambiante
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50 g cassonade
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50 g sucre glace
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125 g farine
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1 jaune d'oeuf
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1 gousse de vanille
Introduction
La pâte à sablés bretons constitue un fond de tarte exceptionnel, c’est également la base des gâteaux sablés bretons qui accompagnent vraiment bien les salades de fruits.
1 portion correspond à 300 g de pâte à sablés.
Le truc en + :
- Il est possible d’ajouter des pépites de chocolat dans la pâte crue avant la cuisson.
- On peut parfumer la pâte avec de la cannelle, de l’extrait de vanille ou de café…
- Après cuisson, on peut réduire le sablé en poudre au dessus d’une compotée de fruits.
- Pour faire un beurre pommade sans le sortir en avance du réfrigérateur, le travailler avec un gant en latex dans un saladier.
Étapes
1
Terminé
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Travailler le beurre pour qu'il soit "pommade". |
2
Terminé
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Ajouter le jaune d’œuf et continuer de battre au fouet. |
3
Terminé
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Pétrir la pâte et la recouvrir de papier film. |
4
Terminé
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Sortir la pâte et l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie selon l'épaisseur souhaitée (5mm maximum). |
5
Terminé
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Enfourner 15mn à 180°C environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée. |