Ingrédients
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4 poires au sirop vanillé
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1 cs sirop des poires
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5 oeuf
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2 jaune d'oeuf
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150 g lait entier
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150 g crème fraîche épaisse
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1 gousse de vanille
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70 g sucre vanillé
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4 feuilles gélatine
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300 g crème fleurettefroide
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70 g sucreblanc et poudre
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120 g sucre glace
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120 g poudre d'amandes
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30 g cacao ameren poudre
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1 poires au sirop vanillépour la déco (facultatif)
Introduction
L’entremets poires chocolat vanille est un dessert assez léger. Le dessert est composé d’une dacquoise au chocolat, puis d’un crémeux aux poires, d’une 2e dacquoise au chocolat, d’une mousse vanille et le dessus est recouvert d’une couche de cacao amer en poudre.
Le truc en + :
- Pour un sucre vanillé « économique », mettre des gousses sèches dont on s’est servi des grains dans un pot de sucre en poudre et laisser les gousses parfumer le sucre plusieurs jours.
- Les poires au sirop version maison se trouvent ici.
- Remplacer le sucre vanillé « économique » par 2/3 de sucre blanc + 1/3 de sucre vanillé.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la dacquoise au chocolatPréchauffer le four à 185°C. |
2
Terminé
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Monter les blancs en neige avec 20g de sucre en poudre. |
3
Terminé
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Saupoudrer les blancs en neige du mélange des poudres et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse pour que le mélange soit homogène. |
4
Terminé
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Faire cuire 20-25mn, la dacquoise doit être cuite mais spongieuse et surtout pas sèche. |
5
Terminé
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Préparer le crémeux aux poiresHydrater 2 feuilles de gélatine en la mettant dans un bol d'eau froide au moins 5mn. |
6
Terminé
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Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 20g de sucre vanillé "économique" jusqu'à ce que cela mousse. |
7
Terminé
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Dressage 1/3Découper de la dacquoise au chocolat de la même dimension que le cadre à pâtisserie 2 fois. |
8
Terminé
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Déposer un 1er disque de dacquoise dans le fond, le puncher avec du sirop à l'aide d'un pinceau. |
9
Terminé
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Verser le crémeux sur le biscuit. |
10
Terminé
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Préparer la mousse à la vanilleHydrater 2 feuilles de gélatine en la mettant dans un bol d'eau froide au moins 5mn. |
11
Terminé
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Mettre les 5 jaunes d'oeufs dans un saladier et les battre avec 70g de sucre vanillé pour que le mélange prenne sans mousser. |
12
Terminé
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Égoutter la gélatine et bien l'incorporer à la crème. Réserver. |
13
Terminé
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Dressage 2/3Sortir l'entremets du réfrigérateur et y disposer le 2e cercle de dacquoise. |
14
Terminé
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Dressage 3/3Saupoudrer le dessus de l'entremets de cacao en poudre. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
Superbe et gourmand !
Bonjour ma belle que cette recette est magnifique?,je vais vite ,belle et bonne journée bisous bisous??
Ça donne envie
Vraiment les gourmands se retrouvent toujours!!@@@
Recette faite ce jour car cela semblait appétissant, léger avec la mousse.
J ai fait un entremets pour 4, super d avoir les proportion adaptée mais pas dans la recette…. de plus il y a à mon sens un pb sur l utilisation des jaunes d oeuf dans la recette à l étape 6 ou il n est rien précisé sur la quantité à utiliser et 11 ou il faut tout utiliser…
Ça doit être délicieux !
Recette faite ce jour car cela semblait appétissant, léger avec la mousse.
J ai fait un entremets pour 4, super d avoir les proportion adaptée mais pas dans la recette…. de plus il y a à mon sens un pb sur l utilisation des jaunes d oeuf dans la recette à l étape 6 ou il n est rien précisé sur la quantité à utiliser et 11 ou il faut tout utiliser…