Ingrédients
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5 jaune d'oeuf
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50 g maïzena
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100 g sucreen poudre
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50 cl lait
Introduction
On retrouve la crème pâtissière dans de nombreuses pâtisseries. Elle peut être parfumée à la vanille, au praliné comme dans le Paris-Brest, au chocolat etc.
1 portion correspond à 700 g de crème pâtissière.
Le truc en + :
- Remplacer le lait de vache par du lait de chèvre ou par d’autres laits (noisettes, amandes ect.).
- Pour l’alléger on peut la mélanger, une fois refroidie, avec 1/3 ou 1/2 de crème fleurette montée.
- Congeler les blancs d’œufs pour ne pas les perdre.
- Pour parfumer la crème pâtissière, ajouter la vanille ou le parfume souhaité dans le lait chaud.
- Pour refroidir la crème pâtissière rapidement : tapisser une plaque à pâtisserie de film alimentaire et y étaler la crème pâtissière.
Étapes
1
Terminé
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Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et verser le sucre en poudre. |
2
Terminé
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Faire chauffer le lait dans une casserole et couper le feu lorsqu'il frémit. |
3
Terminé
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La crème va commencer à s'épaissir. |