Ingrédients
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1 brocolis
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1 tomate confite
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2 gousse d'ailhachées
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2 cs huile d'olive
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sel
Introduction
Les brocolis à l’ail c’est un bon moyen de faire découvrir ce chou. Un accompagnement simple et rapide ou un plat pour végétarien, comme on veut.
Le truc en + :
- Des brocolis tendres mais qui se tiennent : cuire les brocolis dans de l’eau salée, les égoutter et les mettre à refroidir dans l’eau très froide pendant 5mn avant de les faire revenir.
- Des brocolis moins amers : faire cuire dans 2 eaux, la 1ère pendant 10mn, la jeter et les cuire dans une 2e eau.
- Des brocolis plus rapides : opter pour des surgelés, cela diminue le temps de préparation de 5mn et de cuisson de 2mn. Cette recette se fait également sans tomates confites.
Étapes
1
Terminé
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Mettre une casserole d'eau salée à bouillir. |
2
Terminé
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Préparer le brocolis : prélever les fleurettes. |
3
Terminé
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Hacher l'ail et couper la tomate confite en petit dés. |
4
Terminé
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Faire chauffer une poêle à bords hauts ou un wok avec l'huile d'olive. |
5
Terminé
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Ajouter le brocolis. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Ca se rapproche un peu (par le brocolis seulement en fait !) de ma version ou plutôt celle de ma Mum que lui ai piquée !
je la partage du coup :
– cuisson des brocolis au micro-ondes (avantage : ils s’auto-gèrent :o) ) soit dans une plat avec un peu d’eau pour la vapeur et un cell-o-frais dessus, soit dans le microvap de chez Tupp’
– dans une poële ou un wok, fondre un peu de beurre, y passer les brocolis précuits et compléter d’un peu de chapelure qui va adhérer aux brocolis. Quand c’est un peu doré, c’est bon !
Merci pour l’astuce de cuisson au micro-ondes.