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Choux de bruxelles aux lardons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g choux de Bruxelles
400 g poitrine de porc fumée taillé en lardons
15 cl vin blanc sec
1 gousse d'ail haché
1.25 litre bouillon de volaille
1 noisette beurre salé

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Choux de bruxelles aux lardons

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les choux de Bruxelles, c’est pas le truc dont je suis la plus fan à la base, je trouvais ça amer et fort en bouche. Mais les choux de Bruxelles aux lardons c’est assez léger et cette recette permet d’adoucir ce chou.

Le truc en + :

  • Pour qu’ils soient tendres à cœur mais un peu fermes, les refroidir dans une eau glacée pendant 5mn après cuisson, puis les égoutter.
  • Pour que ce soit moins gras, on peut prendre des tranches de poitrine et on retire un maximum de graisse, ensuite on taille les tranches en lardons.
  • Pour une version plus rapide : prendre des choux de Bruxelles en conserve et dans ce cas, bien les rincer et les égoutter puis ajouter 25cl de bouillon en même temps que le beurre.

Étapes

1
Terminé

Préparer les choux de Bruxelles : ôter les feuilles abîmées et couper le trognon à ras.

2
Terminé

Faire cuire les choux de Bruxelles dans le bouillon reconstitué dans une cocotte ou sauteuse à couvert pendant 40 minutes à feu moyen.
A la fin de la cuisson, bien les égoutter. Réserver.

3
Terminé

Faire dorer les lardons à sec dans une poêle puis ajouter le vin blanc, cuire à feu moyen jusqu’à évaporation complète.
Ajouter une noisette de beurre, assaisonner et ajouter les choux de Bruxelles, les faire dorer légèrement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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