Ingrédients
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800 g choux de Bruxelles
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400 g poitrine de porc fuméetaillé en lardons
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15 cl vin blanc sec
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1 gousse d'ailhaché
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1.25 litre bouillon de volaille
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1 noisette beurre salé
Introduction
Les choux de Bruxelles, c’est pas le truc dont je suis la plus fan à la base, je trouvais ça amer et fort en bouche. Mais les choux de Bruxelles aux lardons c’est assez léger et cette recette permet d’adoucir ce chou.
Le truc en + :
- Pour qu’ils soient tendres à cœur mais un peu fermes, les refroidir dans une eau glacée pendant 5mn après cuisson, puis les égoutter.
- Pour que ce soit moins gras, on peut prendre des tranches de poitrine et on retire un maximum de graisse, ensuite on taille les tranches en lardons.
- Pour une version plus rapide : prendre des choux de Bruxelles en conserve et dans ce cas, bien les rincer et les égoutter puis ajouter 25cl de bouillon en même temps que le beurre.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les choux de Bruxelles : ôter les feuilles abîmées et couper le trognon à ras. |
2
Terminé
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Faire cuire les choux de Bruxelles dans le bouillon reconstitué dans une cocotte ou sauteuse à couvert pendant 40 minutes à feu moyen. |
3
Terminé
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Faire dorer les lardons à sec dans une poêle puis ajouter le vin blanc, cuire à feu moyen jusqu’à évaporation complète. |