Ingrédients
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700 g patate douceépluchées et lavées
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2 gousse d'ailhachées
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2 cl huile d'olive
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3 cl sirop d'érable
Introduction
D’inspiration « soul food » (la cuisine de Louisiane aux US) cette recette revisitée est juste super bonne. Les patates douces rôties sont confites et le sirop d’érable ne re-sucre pas davantage. Au contraire cela apporte un parfum agréable et tout le monde en redemande.
Le truc en + :
- On peut les couper en cubes au lieu des quartiers.
- On peut utiliser de l’ail haché surgelé.
- Je sers ce plat avec du poulet frit façon Kentucky ou de la salade.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 230°C. |
2
Terminé
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Mélanger les patates douces crues coupées en quartier ou en cubes dans un saladier avec l’ail, le sirop d’érable et l’huile d’olive. Assaisonner. |
3
Terminé
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Verser le tout dans un plat allant au four. Enfourner à 230°C pendant 45 minutes en tournant régulièrement. Servir. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Un délice!! Effectivement le sirop d’érable ne sucre pas d’avantage, ça caramélise les patates douces….mmmmmmhhhhh. Je les ai faite avec un filet mignon de porc laqué au miel/vinaigre balsamique/soja. Une tuerie!
Génial, merci pour ton retour!
Testé et approuvé il y a quelques mois déja, j’ai juste été un peu plus généreux sur le sirop d’érable; sans doute mon coté gourmand.
Merci le Gourmand.