Ingrédients
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Donut de poulet
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650 g de blanc de poulet
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lait
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80 g de mozzarella râpée
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1 cs d' origan
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1 cs de paprika fumé
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1 cc d' ail en poudre
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Panue à l'anglaise
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farine
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2 oeuf
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chapelure Panko
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huile de friture
Introduction
Les enfants adorent cette recette de donuts de poulet. Il s’agit de beignets de poulet haché hyper moelleux enrobés d’une panure à l’anglaise. Pour un croustillant inégalé j’utilise toujours de la chapelure de type panko. Il faut préparer ces donuts à l’avance car un temps de marinade est nécessaire pour rendre le poulet moelleux ainsi qu’un temps de congélation de 45min pour conserver une forme régulière.
Le truc en + :
- Pour faire de la chapelure type Panko il suffit de mixer du pain sec avec un robot
- Varier les épices selon le goût
- Utiliser du lait fermenté pour faire mariner le poulet pour encore plus de saveur
- J’utilise de la mozzarella à pizza (en bloc et non pas en boule) qui n’est pas trop humide et que je râpe
- Servir avec des légumes poêlées et/ou une salade
- J’utilise des moules à donut en silicone pour un démoulage facile
- Prévoir de grandes quantités que l’on démoulera et qu’on gardera au congélateur dans des sacs congélations ou dans des boîtes adaptés pour en avoir sous le coude
Étapes
1
Terminé
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Disposer les filets de poulet dans un plat et recouvrir de lait froid, filmer et laisser au réfrigérateur pendant 2h. |
2
Terminé
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Mettre les morceaux de poulet avec les épices, du sel, du poivre et le fromage dans le bol d'un hachoir. |
3
Terminé
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Préparer une assiette creuse pour chaque ingrédient de la panure à l'anglaise : |
4
Terminé
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Au bout des 45min, verser de l'huile dans une poêle et la faire chauffer à feu doux/moyen. En terme de quantité d'huile dans la poêle, il faut que l'huile arrive environ à mi-hauteur des donuts. |
5
Terminé
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Cuire ensuite les donuts sur une face pendant environ 8min (selon la température) puis retourner à l'aide d'une pince et cuire de nouveau à peu près autant sur l'autre face. |