Ingrédients
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120 g de farine
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5 cs d' huile d'olive
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2 cs d' eau
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0.5 cc de levure chimique
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2 pincées de sel
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1 pincée de poivre
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50 g d' emmental râpé
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3 cs de concentré de tomates
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herbes de provence
Introduction
Ces crackers mini pizzas sont inspirés de ceux que l’on trouve dans le commerce. Certes, mais fait maison c’est toujours meilleur, et quand on voit la simplicité de la recette, c’est dommage de s’en priver.
1 portion correspond à 180g de crackers environ.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes d’apéro maison
- Agrémenter les pizzas selon le goût (jambon, poulet etc.)
- Faire une grande quantité et en congeler une partie. Mettre à congeler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et quand ils sont congelés, les mettre dans un sac congélation.
- Ils peuvent aussi se conserver dans une boîte en métal
Étapes
1
Terminé
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Mélanger dans un récipient la farine de blé avec la moitié de l'emmental râpé, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et l'eau. Travailler la pâte avec les doigts afin d'obtenir une texture sableuse. Façonner une boule. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 150°C. |
3
Terminé
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Abaisser la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné. Couper de petits disques à l'aide d'un emporte pièce de 4-5 cm de diamètre. |
4
Terminé
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Tartiner chaque disque d'une fine couche de concentré de tomates en laissant un petit rebord. Ajouter un peu de fromage râpé puis saupoudrer d'herbes de Provence. |