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Sablés au pavot

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g de farine
200 g de beurre salé
100 g de sucre glace
0.5 jaune d'oeuf ce qui correspond à environ 10 g par portion
30 g de graines de pavot
1 citron jaune le zeste seulement

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Sablés au pavot

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Je dois dire que mes filles sont gourmandes et aiment bien les biscuits (et nous aussi avec Mr N. hein), j’en fais régulièrement tout en variant les plaisirs. Ceux-ci ont fait l’unanimité. Les petits sablés au pavot croustillent juste ce qu’il faut et fondent ensuite en bouche. Je les ai parfumé d’un zeste de citron mais il est possible de les parfumer à l’orange ou à la vanille. Allez oust en cuisine.

1 portion correspond à environ une trentaine de pièces.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, verser le beurre pommade, le zeste de citron, le sucre glace et le jaune d'œuf.
Mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène et crémeux.
Verser en 1 fois les graines de pavot et la farine.
Mélanger pour avoir un appareil homogène.

2
Terminé

Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1 cm maximum.
Disposer sur une assiette et laisser au réfrigérateur pendant 2 à 3h le temps que la pâte à biscuit durcisse.

3
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et disposer les biscuits sur la plaque.
Renouveler jusqu'à épuisement.

4
Terminé

Enfourner pour une durée de 30 min environ.
Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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