Ingrédients
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Génoise
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4 oeuf
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120 g de sucre
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90 g de farine
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30 g de cacao amer
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Garniture
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10 cl de crème liquide
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50 g de mascarpone
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2 cs de noix de coco en poudre
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25 g de sucre glace
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Nappage
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350 g de chocolat noir
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1 cc de noix de coco en poudre
Introduction
Cette génoise chocolat coco est très largement inspirée d’une spécialité bien connue de Kinder. Cette génoise chocolatée est garnie d’une crème gourmande à la noix de coco et le tout est nappé d’une fine couche de chocolat. Ce goûter régressif est assez simple à faire avec les enfants pour une régalade assurée.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de boulange et mes recettes de dessert
- Il est possible de se passer de noix de coco dans cette recette
- Acheter un moule carré (env. 23cm de côté)
- Acheter des grilles de cuisson pour la pâtisserie
- Acheter une spatule coudée
Étapes
1
Terminé
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Préparer la génoisePréchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Beurrer et fariner un moule rectangulaire. |
3
Terminé
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Préparer la garnitureDans la cuve d'un robot ou dans un saladier, verser le sucre, la crème liquide, le mascarpone et la noix de coco en poudre. |
4
Terminé
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MontageCouper la génoise en 2 horizontalement pour obtenir 2 rectangles de même taille. |
5
Terminé
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Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes à puissance moyenne par tranche de 30 secondes. Réserver un peu de chocolat de côté dans un cornet en papier sulfurisé pour le décor. |
6
Terminé
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Verser le chocolat fondu sur le gâteau et étaler avec une spatule coudée pour recouvrir tout le gâteau. Si du chocolat coule sur le plateau sous le gâteau, il est possible de le récupérer pour bien recouvrir le gâteau. |
7
Terminé
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Avec le cornet, décorer enfin votre gâteau avec le motif bien connu et saupoudrer de noix de coco râpée. |