Ingrédients
-
600 g de riz vinaigréchaud ou tiède
-
3 carotte
-
1 concombre
-
2 boîtes de thon au naturel
-
2 cs de mayonnaise
-
1 cs de dashifacultatif
-
1 tige de cébette
-
2 cs de vinaigre de riz
-
2 cs de sauce soja salée
Introduction
L’onigarazu est un sandwich typiquement japonais à base de riz à sushis. Ici j’ai décidé de le faire avec du thon, des carottes et des concombres. Ce n’est pas très compliqué à faire, rapide, simple et gourmand. Le riz doit être chaud ou tiède pour faciliter le façonnage. C’est un sandwich original et gourmand pour une lunchbox ou un pic-nic.
Le truc en + :
- Retrouver ma recette de riz vinaigré
- Varier la garniture selon le goût
- Retrouver mes recettes japonaises
- On peut accompagner les onigarazus de sauce soja
Étapes
1
Terminé
|
Ciseler la cébette et égoutter le thon. Réserver. |
2
Terminé
|
|
3
Terminé
|
|
4
Terminé
|
|
5
Terminé
|