0 0
Moelleux chocolat vanille

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de farine
70 g de sucre
10 g de sucre vanillé
150 g de beurre salé
50 g de miel liquide
4 oeuf
1 sachet de levure chimique
0.5 cs d' huile de pépins de raisin
1 cs de cacao en poudre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Moelleux chocolat vanille

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Ces moelleux chocolat vanille était très visibles sur le net à une période. Ils sont super gourmands, moelleux et parfumés à la vanille et au chocolat. J’aime particulièrement préparé les petits déjeunes ou les goûters maison pour les enfants, c’est beaucoup plus sain que d’en acheter des industriels et c’est aussi nettement meilleur. Cette recette n’est pas compliquée et fera plaisir aux plus gourmands, petits et grands.

1 portion correspond à 6 moelleux

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.

2
Terminé

Casser les œufs dans un saladier, ajouter les sucres et battre à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le miel et le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser la farine et la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3
Terminé

Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier.
Dans le 2nd saladier, incorporer le cacao et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4
Terminé

Graisser le moule à donut.
Verser une pâte dans une poche à douille. Faire de même avec l'autre pâte.

5
Terminé

Pocher 1/4 de l'empreinte à donut avec de la pâte nature, puis ensuite avec de la pâte cacao, recommencer pour que l'empreinte soit remplie (au 3/4 de sa hauteur).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
Enfourner pendant 20 à 25 min maximum.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâtes betterave chèvre aneth
précédent
Pâtes betterave chèvre aneth
Bœuf braisé tomate semoule
suivant
Bœuf braisé tomates semoule
Pâtes betterave chèvre aneth
précédent
Pâtes betterave chèvre aneth
Bœuf braisé tomate semoule
suivant
Bœuf braisé tomates semoule

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here