Ingrédients
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500 ml de dashi
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3 cs de sauce soja salée
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3 cs de mirin
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1 l d' eau
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2 navets boule d'or
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0.5 chou chinois
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2 cs de sésame doré
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1 gousse d' ail
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300 g de beignets de poissons coréensdéjà cuits
Introduction
Cette soupe de beignets de poissons coréens est composée d’un bouillon parfumé, de navet boules d’or (on peut utiliser du daïkon mais dans ce cas il faut le trancher finement et le cuire autant que le chou chinois) et de chou chinois. C’est hyper simple à faire et bien parfumé. On peut ajouter des nouilles dedans pour en faire un ramen mais j’avais choisi ici de n’y mettre que des légumes.
Le truc en + :
- Retrouver la recette des beignets de poissons coréens ici
- Retrouver la recette du dashi ici
- Encore plus de recettes coréennes ici
- On peut ajouter de la cébette ou oignon blanc
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et tailler en morceaux (ici en julienne) le navet. Faire cuire à la vapeur pendant 10 min pour gagner du temps ou le cuire dans le bouillon, mais c'est plus long. |
2
Terminé
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Préparer le bouillon en mettant l'ail, le dashi, le mirin et l'eau dans une cocotte à fond épais. Porter à ébullition et y verser le chou chinois ainsi que les radis cuit. Laisser cuire environ 10 min. |
3
Terminé
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Couper les beignets de poissons coréens. Réserver. |