Ingrédients
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Pains
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1 sachet de levure boulangère
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5 cl d' eautiède
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1 cc de sucre
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200 g de farine
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1 pincée de sel
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30 ml d' huile végétale
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huile de friture
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Garniture
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300 g de pommes de terre
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2 oeuf
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100 g de thon à l'huile
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harissa
Introduction
Les fricassés tunisiens sont de petits sandwichs typiques de la street-food tunisienne. Ce sont de petits pains moelleux frits garnis d’une farce aux pommes de terre/oeuf/thon et en général avec des olives aussi.
Le truc en + :
- Ajouter des herbes, des olives
- Retrouver mes recettes tunisiennes ici
Étapes
1
Terminé
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Verser le sucre et la levure dans la cuve d'un robot ou dans un saladier. Ajouter l'eau tiède et laisser gonfler pendant 5 min. |
2
Terminé
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Incorporer la farine et le sel. Pétrir et incorporer l'huile végétale. Recouvrir d'un linge propre et sec et laisser lever pendant 1 h. |
3
Terminé
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Dégazer en travaillant la pâte à la main et façonner des pâtons de 60 g environ. |
4
Terminé
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Préparer la garniturePendant que la pâte lève, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. |
5
Terminé
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Mettre les pommes de terre à cuire dans un grand volume d'eau salée, cela prend 15 à 20 min. Égoutter les pommes de terre et réserver. |
6
Terminé
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Disposer les pommes de terre cuites dans un saladier, couper les œufs durs en morceaux au dessus et verser le thon à l'huile égoutté. |
7
Terminé
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Cuire les fricassésMettre à chauffer le bain d'huile de friture. Faire frire les pâtons environ 5 min de chaque côté. |
8
Terminé
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Ouvrir les pains frits en 2 avec un couteau, tartiner de harissa et garnir de farce aux pommes de terre/oeuf/thon. Servir sans attendre. |