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Fricassés tunisiens

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pains
1 sachet de levure boulangère
5 cl d' eau tiède
1 cc de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
30 ml d' huile végétale
huile de friture
Garniture
300 g de pommes de terre
2 oeuf
100 g de thon à l'huile
harissa

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Fricassés tunisiens

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Pains

  • Garniture

Introduction

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Les fricassés tunisiens sont de petits sandwichs typiques de la street-food tunisienne. Ce sont de petits pains moelleux frits garnis d’une farce aux pommes de terre/oeuf/thon et en général avec des olives aussi.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Verser le sucre et la levure dans la cuve d'un robot ou dans un saladier. Ajouter l'eau tiède et laisser gonfler pendant 5 min.

2
Terminé

Incorporer la farine et le sel. Pétrir et incorporer l'huile végétale. Recouvrir d'un linge propre et sec et laisser lever pendant 1 h.

3
Terminé

Dégazer en travaillant la pâte à la main et façonner des pâtons de 60 g environ.
Recouvrir du linge utilisé précédemment et laisser lever pendant 30 min.

4
Terminé

Préparer la garniture

Pendant que la pâte lève, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire pendant 9 min le temps que les œufs soient durs. Quand ils sont cuits, les écaler sous un filet d'eau froide. Réserver.

5
Terminé

Mettre les pommes de terre à cuire dans un grand volume d'eau salée, cela prend 15 à 20 min. Égoutter les pommes de terre et réserver.
Égoutter le thon, réserver.

6
Terminé

Disposer les pommes de terre cuites dans un saladier, couper les œufs durs en morceaux au dessus et verser le thon à l'huile égoutté.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

7
Terminé

Cuire les fricassés

Mettre à chauffer le bain d'huile de friture. Faire frire les pâtons environ 5 min de chaque côté.
Disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Réserver.

8
Terminé

Ouvrir les pains frits en 2 avec un couteau, tartiner de harissa et garnir de farce aux pommes de terre/oeuf/thon. Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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