Ingrédients
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8 pomme
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110 g de sucre
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50 g de beurre salé
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1 sachet de sucre vanillé
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1 citron jaunele jus
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2 cs de cassonade
Introduction
Ce millefeuille de pommes est un dessert qui demande du temps de préparation et de refroidissement mais c’est un dessert gourmand, frais et léger. J’utilise des Pink Lady car elles sont légèrement acidulées. J’ai saupoudré le millefeuille de cassonade pour ensuite le brûler à l’aide d’un chalumeau, ce qui permet d’avoir un petit peu de craquant comme pour une crème brûlée.
Le truc en + :
- Servir avec une boule de glace ou un peu de chantilly
- Pour des tranches fines j’ai utilisé cet éplucheur à légumes
- Retrouver mes dessert aux pommes : tarte pommes praliné, la tarte fine aux pommes et sa sauce au caramel, la tarte normande briochée aux pommes, la fameuse et non des moindre tarte tatin, le cake pommes coco, la tarte à la compote de pomme, les chaussons aux pommes et la so gourmande apple pie.
- On peut tapisser le moule de papier sulfurisé pour assurer le démoulage (selon le moule)
- Si on utilise une autre variété de pommes, il faudra adapter le temps de cuisson et le sucre
Étapes
1
Terminé
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Dans une casserole faire fondre le beurre salé et le sucre (pas la cassonade). Ajouter le jus de citron et réserver. |
2
Terminé
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Eplucher et trancher finement les pommes. |
3
Terminé
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Enfourner pendant 1h15 environ. |