Ingrédients
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500 g de farine avec poudre levante
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75 g de sucre
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250 g de beurre douxfroid
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150 g de raisins secs
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1 oeuf
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1 cc de mélange 4 épices
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3-4 cs de lait
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3 cs de sucre glace
Introduction
Les Welsh cakes sont de petits gâteaux gallois aux raisins secs un peu sablé, fondants et vraiment gourmands. La pâte n’est pas compliquée à réaliser, la cuisson à la poêle est très simple et pratique. Ce sont des gâteaux à prendre avec un thé ou un café.
1 portion correspond à 40 pièces environ
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le sucre glace. |
2
Terminé
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Ajouter les raisins secs et l'œuf. Travailler la pâte à l'aide d'une fourchette. |
3
Terminé
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Abaisser la pâte sur un plan de travail en une épaisseur de 1cm environ |
4
Terminé
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Disposer les biscuits sur la poêle et cuire pendant 3-4 mn sur chaque face pour que cela soit bien doré. |