2 0
Gaufres à la vergeoise

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Gaufrettes
4 oeuf
500 g de farine
24 g de levure boulangère
25 g de sucre
125 g de beurre
10 cl de lait
Garniture
180 g de beurre
180 g de sucre vergeoise

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Gaufres à la vergeoise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Gaufrettes

  • Garniture

Introduction

Partager

Les gaufres à la vergeoise (stroopwafel en néerlandais) sont de petites gaufres légèrement caramélisées à l’extérieur, moelleuse et garnies de sucre vergeoise qui fond durant la cuisson. Autant dire que c’est un véritable petit pêché de gourmandise. Elles nécessitent un peu de temps pour que la pâte lève, autrement c’est assez simple et surtout l’assurance d’une régalade.

1 portion correspond à une vingtaine de gaufres.

Le truc en + :

  • Retrouver toutes mes recettes de boulange, de biscuits et de desserts
  • J’utilise des plaques à gaufrettes 
  • Remplacer la garniture par un caramel à tartiner
  • Remplacer le beurre doux par du beurre salé et/ou ajouter un peu de vanille dans la garniture

 

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte à gaufrettes

Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède, ajouter la levure et mélanger.
Mettre tous les ingrédients de la pâte, dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet.
Pétrir pendant 10 min à vitesse moyenne, sortir la pâte et la façonner en boulettes.
Déposer ces boulettes sur une plaque et laisser pousser sous un torchon pendant 1 heure 30.

2
Terminé

Préparer la garniture

Travailler le beurre avec la vergeoise pour obtenir un mélange crémeux. Réserver.

3
Terminé

Cuire les gaufrettes

Faire chauffer le gaufrier et y cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Couper en 2 les gaufrettes dès qu'elles sont chaudes dans l'épaisseur et y tartiner le beurre à la vergeoise. Refermer et laisser sur une grille. Renouveler jusqu'à épuisement.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Soupe chou-fleu noix de cajou coriandre
précédent
Soupe chou-fleur noix de cajou coriandre
Canard à la vanille
suivant
Canard à la vanille
Soupe chou-fleu noix de cajou coriandre
précédent
Soupe chou-fleur noix de cajou coriandre
Canard à la vanille
suivant
Canard à la vanille

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here