Ingrédients
-
120 g de fruits confits
-
150 g de raisins secs
-
200 ml de rhum brun
-
195 g de beurre aux critaux de sel
-
195 g de sucre glace
-
4 oeuf
-
275 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
1 gousse de vanille
Introduction
Le cake fruits confits raisins secs est un cake anglais un peu compact et très savoureux. Il est parfumé de vanille et de rhum. C’est un gâteau qui accompagne très bien un thé ou un café.
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
|
Couper les fruits confits en petits morceaux. |
2
Terminé
|
Faire fondre le beurre salé au micro-ondes. Réserver. |
3
Terminé
|
Dans un saladier, verser le sucre glace et gratter les graines de la gousse de vanille dedans. |
4
Terminé
|
Ajouter les fruits confits et bien mélanger pour les répartir. |
5
Terminé
|
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte. |
6
Terminé
|
Démouler le cake sur une grille et l'imbiber du rhum réservé à l'aide d'un pinceau tant qu'il est chaud. |