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Travers de porc laqués chinois

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Ingrédients

1 travers de porc
1 cc de mélange 5 épices
10 cl de sauce hoisin
5 cl de vin de Shaoxing
2 cs de miel liquide
3cs de sauce soja salée
1 cc de sésame doré

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Travers de porc laqués chinois

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les travers de porc laqués chinois est une recette chinoise de viande marinée grillée au four. La marinade est à base de 5 épices, de sauce hoisin et de vin de riz chinois. J’ai ajouté des graines de sésame pour plus de goût.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Couper les travers de porc en morceaux.
Préparer la marinade en mélangeant les épices (sauf les graines de sésame) et les sauces ensemble.
Verser la marinade et la viande dans un sac congélation et laisser mariner 1 nuit.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les travers de porc et la marinade dans un plat allant au four et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfourner pendant 1h.

3
Terminé

Retirer la feuille d'aluminium et verser la marinade dans une casserole.
Augmenter la température du four à 200-220°C.
Mettre la viande sur une grille et faire griller les travers pendant 10min.
Pendant ce temps faire réduire la marinade à feu moyen/fort pour qu'elle épaississe.

4
Terminé

Badigeonner la viande de la marinade épaissie à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de graines de sésame.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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