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Chips aux crevettes

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Ingrédients

75 g de crevettes crues
75 g de amidon de tapioca
1/2 cc de sucre

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Chips aux crevettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 06:10
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les chips aux crevettes sont celles que l’on sert généralement dans les restaurants asiatiques pour l’apéritif. Elles sont craquantes et fondantes en bouche. Ces chips sont à préparer la veille et à faire frire le jour même. Cela demande du temps mais ce n’est pas compliqué en soi, le goût est incomparable avec celles déjà prêtes.

1 quantité correspond environ à 20-25 chips

Le truc en + :

  • Un couteau bien aiguisé et mouillé est indispensable pour une coupe régulière
  • L’amidon de tapioca se trouve en supermarché asiatique ou sur le net
  • On peut sécher les chips au déshydrateur pour ne pas le faire au four

 

Étapes

1
Terminé

Déposer les crevettes dans un mixeur. Assaisonner pour obtenir une texture pâteuse. Si cela est compact, ajouter un peu d'eau.

2
Terminé

Mettre ensuite les crevettes hachées dans un saladier, ajouter l'amidon de tapioca puis bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Disposer du film plastique sur le plan de travail. Mettre la préparation à base de crevettes dessus et former un boudin en prenant soin de bien serrer le tout afin d'obtenir un ensemble lisse et uniforme.

4
Terminé

Le faire cuire ensuite à la vapeur entre 45 et 50 min.
Lorsque le boudin est cuit, le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

5
Terminé

Préchauffer le four à 40°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Découper ensuite des fines tranches d'1mm d'épaisseur environ, les déposer sur la plaque et enfourner à 40° C chaleur tournante pendant 5 à 6 heures.
Laisser refroidir les chips sur une grille, elles doivent être très dures et translucides.

6
Terminé

Préparer un bain d'huile à 170-180°.
Quand l'huile est à bonne température, plonger les chips une par une et les cuire pendant quelques secondes.
Les réserver sur du papier absorbant.
Servir

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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