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Nems coréens

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g de boeuf haché
2 carotte
1/4 chou chinois
3 gousse d'ail
4 cm de gingembre
2 cs d' huile de tournesol
1 cs d' huile de sésame
1 cs de sauce sriracha selon le goût car c'est pimenté
4 cs de sauce soja salée
1 cs de cassonade
1 cc poivre noir en poudre
15 feuilles à samoussa
huile de friture
Sauce
5 cl de sauce soja salée
1 cs de sésame doré
1 cc de sauce sriracha optionnel et selon le goût

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Nems coréens

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Sauce

Introduction

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Les nems coréens sont composés de boeuf haché, de légumes et délicatement parfumés au sésame. La pâte utilisée est une pâte à samoussa, elle est très fine et bien croustillante quand on la frit. Ils sont très différents des nems dont on a plus l’habitude mais sont tout aussi savoureux.

1 portion correspond à 15 nems.

Le truc en + :

  • Retrouver mes recettes coréennes
  • Utiliser des morceaux de boeuf (gîte, plat de côte ou paleron) et les hacher maison permet de donner plus de goût
  • Faire la préparation à base de viande et de légumes la veille pour que cela soit bien froid et plus facile à manipuler
  • Servir avec de la salade

Étapes

1
Terminé

Eplucher et couper grossièrement l'ail, les carottes et le gingembre.
Les verser dans le bol d'un mixer avec le chou chinois, hacher et réserver.

2
Terminé

Verser les huiles dans un wok et porter à feu fort. Ajouter les légumes hachés et faire cuire pendant environ 5 min en mélangeant régulièrement.
Incorporer le boeuf haché, la sauce sriracha, la sauce soja, la cassonade et le poivre. Bien mélanger.
Quand le boeuf est cuit, le réserver et le laisser refroidir.

3
Terminé

Façonner les nems et les rouler en les serrant bien. Renouveler jusqu'à épuisement. Réserver le temps de faire chauffer l'huile de friture.

4
Terminé

Faire chauffer l'huile de friture (180°C).
Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, la sauce sriracha et les graines de sésame. Réserver la sauce.

5
Terminé

Faire frire les nems dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (cela prend environ 5 min).
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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