Ingrédients
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250 g de boeuf haché
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2 carotte
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1/4 chou chinois
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3 gousse d'ail
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4 cm de gingembre
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2 cs d' huile de tournesol
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1 cs d' huile de sésame
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1 cs de sauce srirachaselon le goût car c'est pimenté
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4 cs de sauce soja salée
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1 cs de cassonade
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1 cc poivre noir en poudre
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15 feuilles à samoussa
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huile de friture
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Sauce
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5 cl de sauce soja salée
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1 cs de sésame doré
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1 cc de sauce srirachaoptionnel et selon le goût
Introduction
Les nems coréens sont composés de boeuf haché, de légumes et délicatement parfumés au sésame. La pâte utilisée est une pâte à samoussa, elle est très fine et bien croustillante quand on la frit. Ils sont très différents des nems dont on a plus l’habitude mais sont tout aussi savoureux.
1 portion correspond à 15 nems.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes coréennes
- Utiliser des morceaux de boeuf (gîte, plat de côte ou paleron) et les hacher maison permet de donner plus de goût
- Faire la préparation à base de viande et de légumes la veille pour que cela soit bien froid et plus facile à manipuler
- Servir avec de la salade
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et couper grossièrement l'ail, les carottes et le gingembre. |
2
Terminé
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Verser les huiles dans un wok et porter à feu fort. Ajouter les légumes hachés et faire cuire pendant environ 5 min en mélangeant régulièrement. |
3
Terminé
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4
Terminé
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Faire chauffer l'huile de friture (180°C). |
5
Terminé
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Faire frire les nems dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (cela prend environ 5 min). |