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Saucisse, sauce à la bière et purée à la moutarde

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 Saucisse de Morteau
2 échalote
10 g de beurre aux critaux de sel
20cl de bière belge
1 cc de sucre
Purée de pommes de terre
800 g de pommes de terre
2 cs de moutarde à l'ancienne
20 g de beurre aux critaux de sel

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Saucisse, sauce à la bière et purée à la moutarde

Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

  • Purée de pommes de terre

Introduction

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Ce plat est une spécialité belge composée de saucisses grillées, d’une sauce à la bière gourmande et d’une purée de pommes de terre onctueuse à la moutarde à l’ancienne. C’est un plat familial savoureux et réconfortant.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Retrouver toutes mes recettes belges
  • Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée au lieu de les cuire à la vapeur
  • Ajouter de la moutarde de dijon dans la purée pour encore plus de parfum

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.

2
Terminé

Éplucher et hacher finement les échalotes.
Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen/doux et y incorporer les échalotes et le sucre. Cuire pendant 5 min.
Ajouter la bière, et cuire pendant 20 min.

3
Terminé

Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les saucisses.
Quand les saucisses sont cuites, les couper en 2.

4
Terminé

Quand les pommes de terre sont bien cuites, les disposer dans un plat et les écraser au presse purée ou à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le beurre et la moutarde, bien mélanger.
Réserver au chaud.

5
Terminé

Porter une poêle sur le feu fort et y faire griller les saucisses coupées en 2.
Servir les saucisses avec la sauce et la purée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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