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Raviolis aux 2 saumons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Farce
250 g de saumon sans peau
2 tranches de saumon fumé
1 cs de huile d'olive
3 cs de ricotta
Pâte à raviolis
200 g de farine
2 oeuf
1 jaune d'oeuf
Crème citronnée
20 cl de crème liquide
2 échalote
0.5 citron jaune le jus + le zeste
1 cc d' aneth
3 cs de vin blanc sec
10 g de beurre salé
baies roses selon le goût

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Raviolis aux 2 saumons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:55
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

  • Farce

  • Pâte à raviolis

  • Crème citronnée

Introduction

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Les raviolis aux 2 saumons sont composées d’une pâte à pâtes fraîches, farcies d’un mélange crémeux de saumon fumé et de saumon frais cuit et refroidi, accompagné d’une crème réduite citronnée. Cela demande un peu de préparation mais c’est un plat d’une gourmandise particulière.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • On peut mettre un peu d’eau du bout des doigts pour mieux sceller les raviolis lors du façonnage
  • Retrouver mes recettes de raviolis et de pâtes

Étapes

1
Terminé

Préparer la farce

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen.
Ajouter le saumon et faire cuire pendant 5 min.
Quand le saumon est cuit, le laisser refroidir.
Verser le saumon cuit refroidi dans le bol d'un mixer. Ajouter la ricotta et le saumon fumé.
Mixer pour obtenir une farce homogène.

2
Terminé

Préparer la pâte fraîche

Battre légèrement les œufs entiers avec le jaune dans un bol.
Fariner légèrement le plan de travail et faire un puits avec les 200g de farine.

3
Terminé

Y verser les œufs progressivement et travailler la pâte du bout des doigts. Bien pétrir cette pâte en faisant un mouvement de va-et-vient jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

4
Terminé

Fixer le laminoir sur le plan de travail ou sur le robot. Fariner les rouleau en saupoudrant de farine sur le dessus.
Mettre sur la position la plus épaisse.
Passer 1 morceau de pâte au laminoir 1 à 2 fois par position de la plus épaisse jusqu'à l'avant-dernière épaisseur du laminoir jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.

5
Terminé

Façonner les raviolis aux

Tailler des cercles du diamètre de l'emporte pièce.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Disposer un cercle sur l'emporte pièce, farcir au centre de farce aux jambons et refermer pour sceller les ravioles.
Les disposer sur la plaque en les séparant.

6
Terminé

Préparer la crème citronnée

Éplucher et hacher finement les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les échalotes.

7
Terminé

Verser le vin blanc et le jus de citron. Mélanger et porter à feu fort pour que la sauce réduise de moitié.
Incorporer la crème liquide, le zeste de citron et l'aneth.
Réserver au chaud.

8
Terminé

Cuire les ravioles

Porter de l'eau salée à ébullition.
Plonger les ravioles pendant 2mn pour qu'ils soient al dente.
Égoutter.
Saupoudrer de baies roses et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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