Ingrédients
-
Farce
-
250 g de saumonsans peau
-
2 tranches de saumon fumé
-
1 cs de huile d'olive
-
3 cs de ricotta
-
Pâte à raviolis
-
200 g de farine
-
2 oeuf
-
1 jaune d'oeuf
-
Crème citronnée
-
20 cl de crème liquide
-
2 échalote
-
0.5 citron jaunele jus + le zeste
-
1 cc d' aneth
-
3 cs de vin blanc sec
-
10 g de beurre salé
-
baies rosesselon le goût
Introduction
Les raviolis aux 2 saumons sont composées d’une pâte à pâtes fraîches, farcies d’un mélange crémeux de saumon fumé et de saumon frais cuit et refroidi, accompagné d’une crème réduite citronnée. Cela demande un peu de préparation mais c’est un plat d’une gourmandise particulière.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- On peut mettre un peu d’eau du bout des doigts pour mieux sceller les raviolis lors du façonnage
- Retrouver mes recettes de raviolis et de pâtes
Étapes
1
Terminé
|
Préparer la farceVerser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen. |
2
Terminé
|
Préparer la pâte fraîcheBattre légèrement les œufs entiers avec le jaune dans un bol. |
3
Terminé
|
Y verser les œufs progressivement et travailler la pâte du bout des doigts. Bien pétrir cette pâte en faisant un mouvement de va-et-vient jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h. |
4
Terminé
|
Fixer le laminoir sur le plan de travail ou sur le robot. Fariner les rouleau en saupoudrant de farine sur le dessus. |
5
Terminé
|
Façonner les raviolis auxTailler des cercles du diamètre de l'emporte pièce. |
6
Terminé
|
Préparer la crème citronnéeÉplucher et hacher finement les échalotes. |
7
Terminé
|
Verser le vin blanc et le jus de citron. Mélanger et porter à feu fort pour que la sauce réduise de moitié. |
8
Terminé
|
Cuire les raviolesPorter de l'eau salée à ébullition. |