Ingrédients
-
190 g de farine
-
10 g de maïzena
-
1 sachet de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
1 cs de noisettes en poudre
-
85 g de cassonade
-
100 g de pépites de chocolat
-
1 cc de extrait de vanille liquide
-
80 g de beurre fonduil doit être à température ambiante
-
1 oeuf
-
120 ml de lait
Introduction
Les muffins aux pépites de chocolat sont de petites pâtisserie moelleuses typiquement américaines que l’on cuit dans des moules à muffins. C’est un gâteau très simple à réaliser et qui plaît aux petits comme aux grands gourmands.
1 portion correspond à 6 muffins.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter des brisures de noix ou de noisettes, parfumer selon le goût
- Retrouver toutes mes recettes américaines
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 220°C. |
2
Terminé
|
Mélanger la préparation avec les ingrédients secs avec l'autre préparation à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte homogène. |
3
Terminé
|
Verser dans les empreintes à muffin. |