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Muffins aux pépites de chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
190 g de farine
10 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de noisettes en poudre
85 g de cassonade
100 g de pépites de chocolat
1 cc de extrait de vanille liquide
80 g de beurre fondu il doit être à température ambiante
1 oeuf
120 ml de lait

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Muffins aux pépites de chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les muffins aux pépites de chocolat sont de petites pâtisserie moelleuses typiquement américaines que l’on cuit dans des moules à muffins. C’est un gâteau très simple à réaliser et qui plaît aux petits comme aux grands gourmands.

1 portion correspond à 6 muffins.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs sauf la cassonade.
Dans un autre saladier, mélanger (sans battre) l'œuf, la cassonade et l'extrait de vanille. Incorporer le lait puis le beurre fondu.

2
Terminé

Mélanger la préparation avec les ingrédients secs avec l'autre préparation à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte homogène.

3
Terminé

Verser dans les empreintes à muffin.
Enfourner pendant 5 min à 220°C puis baisser le four à 180°C et cuir pendant 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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