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Koresh agneau aubergines

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g d' gigot d'agneau
3 cs d' huile d'olive
2 aubergine
1 échalote
2 gousse d'ail
1 cc de cannelle
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de curcuma moulu
1 cc de sucre
1 cs de sumac
1 dose de safran
15 cl de coulis de tomates

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Koresh agneau aubergines

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 02:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Koresh agneau aubergines est un plat d’origine iranienne composé d’aubergines, de morceaux d’agneau et d’épices. C’est un plat mijoté fondant, parfumé et bien gourmand.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz basmati (avec un peu de grenade c’est délicieux)
  • Ajouter des pois chiches

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver.
Couper la viande en morceaux, réserver.
Couper les aubergines en morceaux et réserver.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Verser les aubergines, 1/3 de l'huile d'olive et le sumac dans un plat à gratin. Mélanger pour bien enduire les aubergines et enfourner pendant 20 à 30 min.

3
Terminé

Verser le reste de l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. Faire dorer le mélange ail/échalote pendant 2 à 3 min. Ajouter la viande et faire dorer sur toutes les faces. Verser les épices, le sucre et le coulis de tomates.
Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 1h30.

4
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter ensuite les aubergines. Rectifier l'assaisonnement et enfourner pendant 30 min.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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