Ingrédients
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700 g d' gigot d'agneau
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3 cs d' huile d'olive
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2 aubergine
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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1 cc de cannelle
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1 cc de coriandre en poudre
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1 cc de curcuma moulu
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1 cc de sucre
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1 cs de sumac
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1 dose de safran
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15 cl de coulis de tomates
Introduction
Le Koresh agneau aubergines est un plat d’origine iranienne composé d’aubergines, de morceaux d’agneau et d’épices. C’est un plat mijoté fondant, parfumé et bien gourmand.
Le truc en + :
- Servir avec du riz basmati (avec un peu de grenade c’est délicieux)
- Ajouter des pois chiches
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
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Verser le reste de l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. Faire dorer le mélange ail/échalote pendant 2 à 3 min. Ajouter la viande et faire dorer sur toutes les faces. Verser les épices, le sucre et le coulis de tomates. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |