Ingrédients
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550 g de longe de thon
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1 cs d' huile d'arachide
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20 cl de lait de coco
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1 gousse d' ail
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1 citron vertle zeste
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1 cs de curcuma moulu
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1 cs de sauce soja salée
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1 pincée de cannelle
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1 tomateconcassée et épépinée
Introduction
Le thon façon créole est un plat en sauce. Il s’agit de morceaux de longe de thon dans une sauce à base de lait de coco et d’épices. C’est un plat rapide à faire et très gourmand.
Le truc en + :
- Faire mariner le thon dans les épices 2h avant de commencer à cuire
- Toutes mes recettes antillaises sont ici et là
- Servir avec du riz
Étapes
1
Terminé
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Couper le thon en morceaux, verser la sauce soja et du poivre dessus. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen/fort. Saisir les morceaux de thon pendant environ 3 min. |
3
Terminé
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Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le curcuma, l'ail haché et la cannelle. |
4
Terminé
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Ajouter les zestes de citron. Mélanger. |