Ingrédients
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8 tranche de brioche
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5 cl de lait
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2 oeuf
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40 g de cassonade
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2 sachets de sucre vanillé
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3 cs de mascarpone
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15 g de beurre aux critaux de sel
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200 g de fraises
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1 cs de sucre glace
Introduction
La brioche perdue aux fraises est une recette de petit déjeuner ou de goûter particulièrement gourmand. La brioche est poêlée dans un appareil œufs/lait comme du pain perdu mais plus gourmand. La brioche est garnie d’un mélange crémeux et fruité à base de mascarpone et de fraises fraîches.
Le truc en + :
- Ajouter quelques fraises fraîches dessus
Étapes
1
Terminé
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Couper les fraises en tranches fines. Réserver. |
2
Terminé
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Prendre une tranche de brioche et la tartiner d'un peu de mélange mascarpone/sucre vanillé. Disposer des tranches de fraises dessus et recouvrir d'une autre tranche de brioche. Renouveler jusqu'à épuisement. Réserver. |
3
Terminé
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Casser les œufs dans une assiette creuse, ajouter le lait et la cassonade. Mélanger avec une fourchette pour obtenir une préparation homogène. |
4
Terminé
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Tremper chaque sandwich de brioche, en le tenant des 2 mains, dans le mélange œuf/lait puis disposer dans la poêle. Renouveler jusqu'à épuisement. |
5
Terminé
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Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre. |