Ingrédients
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700 g de morceaux de poisson blancJ'ai utilisé du colin
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1 cs de graines de moutarde
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1 cc de cumin en poudre
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3 cm de gingembre
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2 gousse d'ail
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4 échalote
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10 feuille de curry
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1 cs de curcuma moulu
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1 cc de garam masala
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1 cc de piment doux
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3 cs d' eau
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400 g de tomates concassées
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30 cl de lait de coco
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10 piments séchés
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2 cs de coriandrefraîchement hachée
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1 cs d' huile d'arachide
Introduction
Le poisson curry Kerala est une recette indienne, de la région du Kerala. Cette région (où je rêve d’aller) est au sud-ouest de l’Inde, pleine de paysages magnifiques et riche d’une cuisine où le poisson occupe une place importante. Ce plat de poisson en sauce est plein d’épices, de tomates, de lait de coco. C’est super gourmand. Je mets du piment car nous adorons cela mais c’est à varier selon le goût.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Des feuilles de curry que l’on trouve dans les épiceries exotiques fraîches ou déshydratées
Le truc en + :
- Servir avec du riz et/ou des naans
- Retrouver mes recettes indiennes ici
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et hacher ensemble le gingembre, les échalotes et l'ail pour obtenir une purée. |
2
Terminé
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Ajouter les feuilles de curry. Mélanger. |
3
Terminé
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Dans la cocotte, verser les tomates concassées, les épices délayées dans l'eau et le lait de coco. |
4
Terminé
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Ajouter les piments et les morceaux de poisson. Couvrir et cuire 10mn (selon le poisson). |
Un Commentaire Masquer les commentaires
coucou merci pour cette jolie découverte, hâte de tester, bisous