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Aioli

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Sauce aioli
4 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
20 cl d' huile d'olive
Légumes
200 g d' haricots verts
0, 25 chou-fleur
2 carotte
1 pommes de terre
Accompagnement
1 oeuf
300 g de dos de cabillaud

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Aioli

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Sauce aioli

  • Légumes

  • Accompagnement

Introduction

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L’aioli est une spécialité provençale composée d’une sauce, type mayonnaise montée à l’huile d’olive, et d’ail, servie avec des légumes cuits à la vapeur, d’œuf dur et de poisson.

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de jus de citron ou de safran dans la sauce

Étapes

1
Terminé

Préparer la sauce

Éplucher et râper l'ail.
Mettre le jaune d’œuf avec l'ail râpé ensemble et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour délayer.
Battre à l'aide d'un fouet en versant l'huile au filet pour que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

2
Terminé

Couper les légumes et les cuire à la vapeur pendant 10mn.
Mettre l’œuf à cuire pendant ce temps (9mn) pour qu'il soit dur.
Cuire le cabillaud à la vapeur pendant 5mn maximum.

3
Terminé

Servir la sauce avec les légumes, l’œuf dur et le cabillaud sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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Un Commentaire Masquer les commentaires

tristounet!!! on devrait servir en plus de la morue, des topinambours, betterave rouge et escargots ou bulot! donc la saison de l’aïoli est fin de l'été en Provence.

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