Ingrédients
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3 oeuf
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1 pavé de saumon
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1 cs de crème fraîche épaisse
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100 g de farine
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90 g de farine de sarrasin
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1 citron jaunele zeste uniquement
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3 cs de paillettes d'algues
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6 petits coeurs d'artichauts
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1 sachet de levure chimique
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1 cs de huile de tournesol
Introduction
J’avais réalisé ce cake sarrasin saumon durant des vacances en Bretagne. En plus du saumon, j’ai ajouté un peu de cœurs d’artichauts et des paillettes d’algues séchées. C’est un plat complet qui ira très bien avec une salade, pour un pic-nic ou en apéritif.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Un moule à cake
- Des paillettes d’algues ici ou en mixant des algues séchées (nori ou wakamé) au mixer
Le truc en + :
- Utiliser des cœurs d’artichauts déjà cuits, surgelés ou en bocal pour aller plus vite
- Retrouver toutes mes recettes de cakes
- J’ai utilisé un pavé de saumon fumé mais l’on peut prendre un pavé non fumé
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Couper les artichauts en petits dés. Réserver. |
3
Terminé
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Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. |
4
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille avant de servir. |