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Petits pois menthe

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g de petits pois frais et écossés
2 gousse d'ail
1 cs d' huile d'olive
1 poignée de menthe fraîche

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Petits pois menthe

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de petits pois menthe est très simple à réaliser. Les petits pois cuits sont juste revenus dans de l’huile d’olive, de l’ail et de la menthe.

Le truc en + :

  • Utiliser des petits pois surgelés pour pouvoir réaliser cette recette toute l’année
  • Ajouter un peu de crème fraîche
  • Arrêter la cuisson des petits pois en les trempant dans de l’eau glacée pour qu’ils gardent leur couleur verte

Étapes

1
Terminé

Verser les petits pois dans une casserole contenant un grand volume d'eau salée.
Porter à ébullition et cuire à feu moyen environ 40mn.

2
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Ciseler la menthe et réserver.
Égoutter les petits pois.

3
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle et porter à feu doux. Incorporer l'ail haché et les petits pois.
Faire revenir pendant 5mn, ajouter la menthe ciselée. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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