Ingrédients
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25 cl de lait
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1 sachet de levure boulangèredéshydratée
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350 g de farine
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100 g de farine semi-complète
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1.5 cc de sel
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15 cl de huile de tournesol
Introduction
Le muffin anglais est un petit pain rond à pâte levée qui cuit à la poêle. Il est souvent tranché et grillé pour le petit déjeuner salé outre manche et outre atlantique. C’est un incontournable des brunchs également.
1 portion correspond à 6 pièces.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Un emporte-pièce de 10cm de diamètre
- Un rouleau à pâtisserie
Le truc en + :
- Ajouter un peu d’épices dans la pâte
- Congeler ce qui ne sera pas consommé rapidement
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. |
2
Terminé
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Verser les farines et le sel dans un cul de poule ou dans la cuve d'un robot. |
3
Terminé
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Étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm environ. |
4
Terminé
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Porter une poêle à feu moyen et cuire à sec pendant 5mn sur chaque face. |