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Muffin anglais

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Ingrédients

Ajuster les portions :
25 cl de lait
1 sachet de levure boulangère déshydratée
350 g de farine
100 g de farine semi-complète
1.5 cc de sel
15 cl de huile de tournesol

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Muffin anglais

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le muffin anglais est un petit pain rond à pâte levée qui cuit à la poêle. Il est souvent tranché et grillé pour le petit déjeuner salé outre manche et outre atlantique. C’est un incontournable des brunchs également.

1 portion correspond à 6 pièces.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

  • Un emporte-pièce de 10cm de diamètre
  • Un rouleau à pâtisserie

Le truc en + :

  • Ajouter un peu d’épices dans la pâte
  • Congeler ce qui ne sera pas consommé rapidement

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède.
Verser la levure déshydratée dans le lait et attendre 5mn pour qu'elle se dissolve bien.

2
Terminé

Verser les farines et le sel dans un cul de poule ou dans la cuve d'un robot.
Incorporer le mélange lait/levure et l'huile. Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 2h.

3
Terminé

Étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm environ.
Tailler les muffins à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm de diamètre.
Couvrir d'un linge et laisser pousser pendant 30mn.

4
Terminé

Porter une poêle à feu moyen et cuire à sec pendant 5mn sur chaque face.
Laisser refroidir ou tiédir avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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