Ingrédients
-
Gelée de bouillon
-
7 ailerons de poulet
-
2 cs de huile de sésame
-
500 ml de dashi
-
1 cs de gingembre
-
1 cs de saké de cuisine
-
1 cs de sucre
-
2 cs de sauce soja salée
-
1 cs de mirin
-
2 feuilles de gélatine
-
Riz aux oeufs
-
4 oeuf
-
150 g de riz
-
0.5 cc de sucre
-
2 cs d' huile d'arachide
-
1 cs de ciboule
Introduction
Cette recette de riz aux oeufs et gelée de bouillon est une recette japonaise que j’ai voulu refaire de l’animation Food Wars dont je suis littéralement fan. Ce plat est composé de riz, d’œufs brouillés et de cubes de gelée de bouillon qui fondent au contact du riz chaud. Ce bouillon plein d’umami apporte encore plus de goût à ce plat simple et gourmand.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Utiliser du dashi maison
- Ajouter un peu de prune japonaise dans le riz ou de la poudre d’algue nori
Étapes
1
Terminé
|
Préparer la gelée de bouillonRâper le gingembre, réserver. |
2
Terminé
|
Couvrir et cuire pendant 10mn à feu moyen/doux. |
3
Terminé
|
Lorsque la gelée de bouillon a bien pris, la tailler en dés et les réserver au frais. |
4
Terminé
|
Préparer le riz aux œufsCuire le riz comme indiqué sur le paquet. |
5
Terminé
|
Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre et battre en omelette. |
6
Terminé
|
Retirer la peau du poulet. Hacher grossièrement la chair à l'aide d'un couteau. |
7
Terminé
|
Ciseler la ciboule et réserver. |