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Travers de boeuf confits

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 tête d'ail
2 cs de thym
2 kg de plat de côtes demander au boucher de les couper en gros morceaux
40 cl de vin rouge
2 cs d' huile d'olive
1 bouquet garni
1.5 cs de concentré de tomates

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Travers de boeuf confits

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 03:10
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les travers de boeuf confits sont en fait des morceaux de plat de côte de boeuf. C’est un morceau à demander à son boucher avec de l’os, pour plus de goût. La viande est fondante car elle cuit longuement dans une sauce très parfumée à l’ail et au thym.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 150 °C.
Saler la viande en frottant bien pour bien l’assaisonnée.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu vif.
Saisir la viande environ 5mn sur chaque face.
Défaire les gousses d'ail de la tête en conservant la peau des gousses.

3
Terminé

Ajouter les gousses d'ail en chemise, le bouquet garni et le vin dans la cocotte.
Mélanger et verser le concentré de tomates et le thym.
Porter à ébullition, couvrir et enfourner pendant 3h.

4
Terminé

Lorsque la viande est bien cuite (confite) la réserver au chaud.
Mettre la cocotte sur la plaque de cuisson à feu fort pour réduire la sauce afin qu'elle s'épaississe.
Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Déjà fait plusieurs fois rien à dire . Je vais essayer de rajouter du miel en fin de cuisson ( une heure avant )

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