0 0
Poulet aux œufs oyakodon

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
20 cl de dashi
2 cs de mirin
1 cs de sauce soja salée
1 pincée de sucre
200 g de filet de poulet
2 oeuf
2 tiges de ciboulette

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Poulet aux œufs oyakodon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le poulet aux œufs oyakodon est un plat populaire japonais. Il s’agit d’un plat de poulet et des œufs qui ont cuit dans du dashi (bouillon japonais à base de thon bonite et d’algue kombu, c’est un bouillon qui a un petit goût fumé au parfum unique) et du mirin. Ce plat est un concentré d’umami.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Utiliser de la cuisse de poulet désossée pour plus de goût, dans ce cas prolonger un peu le temps de cuisson
  • Servir avec du riz blanc
  • Servir avec une sauce à base de dashi et de sauce soja
  • Servir avec un peu d’algues nori réduite en poudre

Étapes

1
Terminé

Couper le poulet en morceaux.
Reconstituer le dashi ou le réchauffer si il est déjà à l'état liquide.
Émincer la ciboulette.

2
Terminé

Verser le dashi dans une sauteuse, ajouter le mirin, la sauce soja et une pincée de sucre. Porter à ébullition puis faites mijoter à feu moyen pendant 5mn.

3
Terminé

Incorporer les morceaux de poulet et les laisser cuire pendant 10mn.

4
Terminé

Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette.
Verser les œufs battus sur le poulet et cuire pendant 1mn maximum en mélangeant.

5
Terminé

Ajouter la ciboulette et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Paratha ail coriandre
précédent
Paratha ail coriandre
Travers de boeuf confit
suivant
Travers de boeuf confits
Paratha ail coriandre
précédent
Paratha ail coriandre
Travers de boeuf confit
suivant
Travers de boeuf confits

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here