Ingrédients
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Pâte sucrée
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1 oeuf
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2 cs de poudre d'amandes
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250 g de farine
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140 g de beurre salé
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75 g de sucre glace
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Crémeux citron
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250 g de sucre
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150 g de jus de citron jauneenviron 4 citrons
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1 citron jaunepour le zeste
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4 oeuf
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150 g de beurre douxà température ambiante
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Garniture
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4 cs de pâte de speculoos
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10 speculoos
Introduction
Cette tartelette citron speculoos est une recette originale composée d’une pâte sucrée, de pâte de speculoos, d’un crémeux au citron et de poudre de speculoos. De quoi se régaler à coup sûr.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter un peu de citron vert dans le crémeux
- Retrouvez toutes mes recettes de tarte ici
- Pour des speculoos maison je vous explique ma recette ici
Étapes
1
Terminé
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PRÉPARER LA PÂTE SUCRÉEMélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer des cercles à tartelettes (ici 10 cm de diamètre) dessus. Abaisser la pâte, la piquer et foncer les cercles à tartelettes. |
3
Terminé
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Enfourner le fond de tarte et cuire pendant 10 à 15mn. Quand la pâte est cuite, sortir et laisser refroidir sur une grille. |
4
Terminé
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PRÉPARER LE CRÈMEUX AU CITRONCouper le beurre en parcelles, réserver. |
5
Terminé
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Verser cette préparation dans une casserole à feu doux et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe. |
6
Terminé
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Verser le lemon curd dans un plat, recouvrir d'un film alimentaire au contact et réserver au frais. |
7
Terminé
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ASSEMBLER LES TARTELETTESRéduire les speculoos en poudre en les mettant dans un mixer jusqu'à obtenir une poudre fine. Réserver. |
8
Terminé
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Remplir une poche à douille de crèmeux au citron. |
9
Terminé
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Pocher la crème sur le fond de tarte jusqu'en haut des bords pour pouvoir y coller la poudre speculoos tout autour. On peut s'aider d'un cercle plus petit pour éviter de verser la poudre de speculoos au centre de la tarte. |