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Okonomiyaki

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Sauce okonomi
3 cs de sauce Worcestershire
110 g de coulis de tomates
20 g de cassonade
40 g de miel liquide
2 cs de mirin
1 cs de vinaigre de riz
0.5 cm de gingembre
1 cs d' huile de pépins de raisin
1 cc de maïzena
1 cs d' eau
Pâte à okonomiyaki
250 ml de dashi
1 oeuf
250 g de farine
1 cs de levure chimique
150 g de chou chinois
50 g de chapelure Panko
2 cs d' huile de pépins de raisin
3 lard fumé des tranches fines
1 poignée de flocons de bonite séchée
1 feuille d'algue nori

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Okonomiyaki

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Sauce okonomi

  • Pâte à okonomiyaki

Introduction

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L’okonomiyaki est un plat typiquement japonais qui ressemble à une omelette mais qui est bien plus consistant. Il y a du chou chinois, du lard et tout un tas de bonnes choses pleines d’umami. Cela ne nécessite que des bons produits pour pouvoir se régaler.

Une portion permet de préparer 2 Okonomiyaki.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter des filets de mayonnaise sur l’okonomiyaki
  • Ajouter des crevettes séchées à la préparation

Étapes

1
Terminé

Préparer la sauce okonomi

Éplucher et râper le gingembre.
Dans une casserole, verser la sauce worcestershire, le coulis de tomate, la cassonade, le miel, la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz, le gingembre râpé et l'huile. Porter à ébullution 1mn.
Délayer la maïzena avec l'eau et les ajouter dans la casserole, cuire pendant 2mn et réserver.

2
Terminé

Préparer la pâte

Trancher finement le chou chinois, réserver.
Dans un saladier, mélanger le dashi avec l'oeuf.
Verser la farine et la levure chimique. Battre avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Incorporer le chou chinois et la chapelure panko.
Mélanger.

4
Terminé

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen.
Verser 1/3 de la pâte.
Disposer la moitié des fines tranches de lard fumé dessus en recouvrant d'un tout petit peu de pâte (1 cs)
Couvrir et laisser cuire 8mn à feu doux.

5
Terminé

Retourner à l'aide d'une assiette et cuire sur l'autre face pendant 2 à 3mn.
Renouveler les étapes 4 et 5 jusqu'à épuisement de la pâte.

6
Terminé

Mixer l'algue nori pour le réduire en poudre grossière.
Badigeonner les okononmiyaki de sauce okonomi, saupoudrer de poudre d'algue nori et de flocons de bonite séchée.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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