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Omelette aux huîtres

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pour les huîtres
6 huîtres
10 cl de vinaigre de riz
5 cl d' eau
Pour les oeufs
5 oeuf
3 cs de huile d'arachide
2 cs de maïzena
3 cs d' eau
3 tiges de ciboule

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Omelette aux huîtres

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Pour les huîtres

  • Pour les oeufs

Introduction

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L’omelette aux huîtres est un classique de la street food malaisienne. C’est un plat rapide à préparer et plein de saveurs.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer les huîtres

Ouvrir les huîtres, les prélever à l'aide d'un couteau et les nettoyer en les passant plusieurs fois sous l'eau claire. Couper grossièrement les huîtres.

2
Terminé

Verser le vinaigre de riz et l'eau dans une casserole et porter à feu moyen/fort.
Mettre les huîtres dans la casserole et cuire pendant 5mn. Egoutter.

3
Terminé

Préparer l'omelette

Battre les œufs en omelette dans un grand bol à l'aide d'un fouet, assaisonner puis réserver.
Mélanger la maïzena et l'eau dans un autre bol, réserver.
Hacher la ciboule, réserver.

4
Terminé

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen/fort.
Ajouter les huîtres en morceaux et verser le mélange eau/maïzena dessus, les œufs battus et la ciboule hachée. Cuire pendant 5mn et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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