Ingrédients
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Pâte sucrée
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1 oeuf
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2 cs de poudre d'amandes
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250 g de farine
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75 g de sucre glace
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140 g de beurre salé
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Crème aux fruits de la passion
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150 ml de coulis de fruits de la passionon peut le remplacer par du jus de fruits de la passion
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1 oeuf
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1 cc de maïzena
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Fruits
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0.5 fruit du dragon
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0.5 ananas
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0.5 mangue
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0.25 noix de coco
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2 kiwi
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2 cs de noix de coco en poudre
Introduction
Cette tarte aux fruits exotiques est composée d’une pâte sucrée croquante aux amandes, d’une crème aux fruits de la passion et garnie de fruits frais exotiques (fruits du dragon, ananas, kiwis,mangue et noix de coco). De quoi faire le plein de vitamines en faisant voyager les papilles.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter un peu de kakis ou d’autre fruits comme la grenade
- Retrouvez toutes mes recettes de tarte ici
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sucréeMélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte (ici 20cm de diamètre) dessus. Abaisser la pâte, la piquer et foncer le cercle à tarte. |
3
Terminé
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Enfourner le fond de tarte et cuire pendant 10 à 15mn. Quand la pâte est cuite, sortir et laisser refroidir sur une grille. |
4
Terminé
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Préparer la crème au fruits de la passionMélanger le coulis (ou le jus de fruits), la maïzena et l’œuf dans un casserole et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. |
5
Terminé
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Préparer les fruitsÉplucher et couper les fruits en morceaux : la mangue en petits morceaux, le fruit du dragon en cubes, le kiwi en demi tranches, l'ananas en morceaux et la noix de coco en copeaux (à l'aide d'un économe). |
6
Terminé
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Assembler la tarteÉgaliser les bords si besoin avec un zesteur (microplâne) pour avoir des bords nets. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
coucou super cette tarte avec tout ces fruits, bisous
Excellente recette – l'important est d'avoir de bons fruits mûrs à point
cette tarte est délicieuse, fraîche et appétissante – belle harmonie de couleurs
le temps de faire un tour au marché pour avoir mes fruits frais et j reviens vers vous