Ingrédients
-
180 g de beurre salé
-
200 g de cassonade
-
120 g de chocolat noir
-
100 g de farine
-
20 g de cacao en poudre
-
4 oeuf
-
2 cs de cerneaux de noix de grenoblehachées
-
huile de tournesolpour le gaufrier
Introduction
Les gaufres brownies c’est une pâte à brownies super gourmande cuite dans un gaufrier. Ce n’est pas long ni compliqué à faire mais c’est surtout réservé aux plus gourmands pour un goûter par exemple. Je les avais servi avec de la crème fouettée vanillée sur une idée de Mr N, gourmand en Chef.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter de l’extrait de vanille ou de la fève de tonka
- Servir avec de la crème chantilly (monter 10cl de crème fleurette avec 1cs de mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé) et un peu de cacao en poudre
Étapes
1
Terminé
|
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes pendant 2 fois 40 secondes environ à 1000W. |
2
Terminé
|
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le mélange beurre-chocolat, la cassonade, la farine et le cacao. |
3
Terminé
|
Préchauffer le gaufrier. |
4
Terminé
|
Recouvrir une assiette de papier absorbant et y déposer les gaufres. |