Ingrédients
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4 saucisse fumée
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600 g de tomates concassées
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4 gousses d' ail
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4 cm de gingembre
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2 cs de curcuma moulu
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1 cc de sucre
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1 cs de huile d'arachide
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5 échalote
Introduction
Le rougail saucisses est le plat qui fait l’unanimité à la maison. L’oignon n’ayant pas ou très très peu de place à la maison, j’ai utilisé des échalotes. C’est un plat mijoté à base de saucisses, dans une sauce parfumée aux tomates, ail, gingembre et curcuma. Je le laisse mijoter pour que les morceaux de saucisses fumées soient encore plus fondants, presque confits. Allez oust, en cuisine.
Le truc en + :
- Remplacer les échalotes par des oignons comme le font les réunionnais
- Réduire le temps de cuisson pour aller + vite (les saucisses sont plus fermes dans ce cas)
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote et le gingembre. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Ajouter les saucisses dans la cocotte et faire dorer environ pendant 10mn. |
4
Terminé
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Baisser le feu à feu doux, ajouter le sucre, les tomates concassées et le curcuma. |
5
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement et servir. |