0 0
Citron givré

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
7 citron jaune
200 g de sucre
60 g de blancs d'oeufs
25 cl d' eau

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Citron givré

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Le citron givré est un dessert très simple et accessible. C’est un dessert un peu rétro certes mais vraiment rafraîchissant et qui aide à terminer un repas en toute légèreté.

Le truc en + :

  • Ajouter du citron vert ou d’autres agrumes (pamplemousse, orange etc.)
  • On peut le faire sans sorbetière ni turbine à glace. Pour ce faire, mettre le sirop au congélateur dans un bac plat et mélanger toutes les heures à l’aide d’une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux jusqu’à obtenir une texture de sorbet.

Étapes

1
Terminé

Laver et sécher les citrons.
Couper un chapeau sur 6 des 7 citrons, couper un peu la base pour que les citrons puissent tenir debout.
Vider les citrons en récupérant la pulpe à l'aide d'une petite cuillère, réserver cette pulpe.
Réserver les citrons évidés et les chapeaux au réfrigérateurs.

2
Terminé

Râper le zeste du citron restant.
Presser le citron et la pulpe des autres citrons au travers d'une petite passoire fine. Réserver ce jus.

3
Terminé

Verser l'eau, le zeste de citron et le sucre dans une petite casserole.
Porter à ébullition pendant 2mn et laisser refroidir.

4
Terminé

Incorporer le jus de citron à la préparation précédente. Mélanger et laisser bien refroidir.
Battre les blancs à l'aide d'un fouet pour qu'ils soient mousseux.
Mélanger les blancs battus et le sirop au citron.

5
Terminé

Verser cette préparation dans une turbine à glace ou une sorbetière le temps que le sorbet soit prêt.
Remplir les citrons de sorbet au citron. Disposer le chapeau de chaque citron et laisser au congélateur pendant 3 à 4h.
Sortir du congélateur 10mn et mettre les citrons au réfrigérateur avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Flan butternut pois chiches
précédent
Flan butternut pois chiches
Tartare de Saint-jacques mandarine
suivant
Tartare Saint-Jacques mandarine
Flan butternut pois chiches
précédent
Flan butternut pois chiches
Tartare de Saint-jacques mandarine
suivant
Tartare Saint-Jacques mandarine

Un Commentaire Masquer les commentaires

Super bon!
C’était mon dessert favori étant petite, je l’ai fait découvrir à mes enfants
Par contre j’ai mis la glace froide dans les citrons pris dans le frigo, ça a fait beaucoup fondre la glace: la prochaine fois je mettrai les citrons évidés au congélateur avant de les remplir.
Merci pour ce partage

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here