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St Jacques aux lentilles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de lentilles vertes
1 carotte
1 échalote
1 bouquet garni
6 noix de St-Jacques
15 g de beurre salé

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St Jacques aux lentilles

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Dès que la saison des St Jacques approche, je ne peux m’empêcher d’en acheter. C’est de loin le produit de la mer préféré à la maison. Ce plat de St Jacques aux lentilles est vraiment tout simple et ne demande que très peu de préparation.

Le truc en + :

  • Verser de la crème liquide dans la poêle qui a servi à cuire les St-Jacques pour en faire une sauce et servir dessus.

Étapes

1
Terminé

Rincer les lentilles plusieurs fois.
Éplucher et hacher ensemble la carotte et l'échalote. Réserver.

2
Terminé

Verser le mélange échalote/carotte dans une grande casserole remplie d'eau froide (entre 3 et 4 fois le volume de lentilles en eau), ajouter les lentilles et le bouquet garni.
Porter à frémissement. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 40mn.

3
Terminé

Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et réserver.
Rectifier l'assaisonnement et mélanger dans un plat.

4
Terminé

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu fort pour qu'il soit noisette.
Poêler les noix de St Jacques environ 2mn sur chaque face.

5
Terminé

Servir les St-Jacques sur les lentilles.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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