Ingrédients
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Pâte fraîche
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200 g de farine
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2 oeuf
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1 jaune d'oeuf
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Farce aux jambons
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100 g de jambon cru
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150 g de Jambon cuit
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1 cs de mascarpone
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1 cc de origan
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Crème de champignons
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3 gousse d'ail
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1 échalote
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0.5 tige de céleri
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200 g de champignons de paris
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5 cl de vin blanc sec
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25 cl de crème liquide
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20 cl d' eau
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1 cs de huile d'olive
Introduction
Les ravioles jambon crème de champignons sont composées d’une pâte à pâtes fraîches, farcies d’un mélange crémeux jambon mascarpone et d’une sauce aux champignons. Cela demande un peu de préparation mais c’est un plat d’une gourmandise particulière. Allez oust en cuisine.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Varier les champignons pour encore plus de goût
- Saupoudrer les ravioles crues de farine pour ne pas qu’ils collent
- On peut mettre un peu d’eau du bout des doigts pour mieux sceller les raviolis lors du façonnage
Étapes
1
Terminé
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Préparer la farceVerser le mascarpone, le jambon cuit, le jambon cuit et l'origan dans un mixer. |
2
Terminé
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Préparer la pâte fraîcheBattre légèrement les œufs entiers avec le jaune dans un bol. |
3
Terminé
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Fariner légèrement le plan de travail et faire un puits avec les 200g de farine. Y verser les œufs progressivement et travailler la pâte du bout des doigts. Bien pétrir cette pâte en faisant un mouvement de va-et-vient jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h. |
4
Terminé
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Fixer le laminoir sur le plan de travail ou sur le robot. Fariner les rouleau en saupoudrant de farine sur le dessus. |
5
Terminé
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Préparer la crème de champignonsÉplucher et hacher l'ail, l'échalote et le céleri. |
6
Terminé
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Porter à feu moyen/ fort et y faire revenir le mélange ail/échalote/céleri pendant 5mn environ. |
7
Terminé
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Façonner les raviolesTailler des cercles du diamètre de l'emporte pièce. |
8
Terminé
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Terminer la crème de champignonsMixer finement la crème de champignons cuite et y verser la crème liquide. |
9
Terminé
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Cuire les raviolisPorter de l'eau salée à ébullition. |