Ingrédients
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250 g de farine
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50 g de sucre
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50 g de beurreramolli
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1 oeuf
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10 cl de lait
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1 sachet de levure boulangèrej'utilise de la levure déshydratée
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120 g de sucre vergeoise
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10 cl de crème fleurette
Introduction
La tarte au sucre est une spécialité du Nord de la France. C’est une pâte à brioche recouverte de sucre, elle est vraiment très simple et particulièrement gourmande. Elle ne nécessite pas de technique particulière à part le pétrissage et le sucre dessus apporte vraiment un peu de croquant et de fondant. A essayer d’urgence.
Le truc en + :
- Ajouter un peu de vanille dans la pâte ou avec la vergeoise
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. |
2
Terminé
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Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sucre, le beurre et l’œuf. Pétrir pendant 10 à 15mn. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 170°C. |
4
Terminé
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Enfourner pendant 20 à 30mn. |