Ingrédients
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20 cl de caramel liquide
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7 tranches d' ananas
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150 g de beurre saléramolli
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150 g de farine
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3 oeuf
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150 g de cassonade
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1 sachet de sucre vanillé
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1 sachet de levure chimique
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1 citron vertuniquement le zeste
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4 cs de jus d'ananas
Introduction
Ce gâteau ananas caramélisé est une vraie gourmandise qui trouve racine aux Antilles. C’est un gâteau qui amène un peu de soleil et de générosité. Il est moelleux et tapissé de tranches d’ananas caramélisé. La pâte est légèrement parfumée au citron vert. Cette recette est très simple à réaliser.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter des graines de gousse de vanille, de la cannelle, un peu de rhum ou de l’extrait d’amande amère.
Étapes
1
Terminé
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Verser le beurre ramolli et la cassonade dans un saladier. Travailler à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Couper 1/3 de l'ananas en petits morceaux et l'incorporer à la pâte. |
3
Terminé
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Verser le caramel dans le fond d'un moule à manquer. |
4
Terminé
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Quand le gâteau est cuit, et dès sa sortie du four, l'imbiber de la moitié du jus d'ananas. |
5
Terminé
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Démouler et imbiber du reste de jus d'ananas. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
J’adore ce gâteau