Ingrédients
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750 g de potiron
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2 gousses d' ail
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2 cs d' huile d'arachide
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2 échalote
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2 cs de pâte de curry jaune
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10 cl de lait de coco
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15 cl d' eau
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1 cs de coriandrefraîchement coupée
Introduction
La première fois que j’ai eu la chance de manger un curry de potiron thaï c’était dans mes jeunes années. J’ai été immédiatement conquise par ce parfum de curry sans excès de coco (bien que j’adore cela aussi). Je le mangeais près du travail où j’étais en job d’étudiante, un tout petit traiteur thaïlandais en préparait. Le potiron est fondant et bien parfumé, un vrai voyage.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Servir avec du riz thaï
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'ail et les échalotes. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte en fonte et porter à feu moyen doux. |
3
Terminé
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Quand le potiron est cuit, ôter le couvercle et verser le lait de coco. |